Свадебные конкурсы для жениха

Обряд выкупа невесты является стандартным свадебным сценарием. Именно благодаря свадебным конкурсам для жениха можно разрядить обстановку перед ЗАГСом, сделать свадьбу более веселой и запоминающейся.

Изначально участников выкупа необходимо распределить по двум «лагерям». Так, в первом будут находиться продавцы, а во втором – покупатели. Продавцами станут подруги невесты, возглавить которых должна свидетельница. Вторую команду возглавляет свидетель, а ее участниками становятся друзья жениха. Продавцы должны придумать, что должен сделать жених, чтобы получить свою невесту. А покупатели в свою очередь должны продумать, что сделать для того, чтобы потратить минимальное количество денег при выкупе невесты. Чаще всего для выкупа невесты друзьям жениха необходимо иметь при себе деньги, шампанское, конфеты, которые понадобятся для оплаты своих промахов. Безусловно, не стоит придумывать большое количество свадебных конкурсов для жениха, ведь впереди его еще ждет роспись в ЗАГСЕ, на которую, непременно следует успеть.

Варианты конкурсов на свадьбу для жениха

«Насколько хорошо ты знаешь свою невесту»

Атрибуты: бумага, фломастер.

Участники: жених и его свита.

Команда невесты должна из бумаги приготовить ромашку, на лепестках которой написать цифры, даты, связанные с невестой и женихом. Например, можно написать номер ее квартиры, ее рост, вес, ее любимые цифры. Варианты могут быть самые разнообразные. Жених должен отрывать по лепестку и давать ответы на поставленные вопросы. В том случае, если он ошибется, его друзьям придется заплатить штраф. Данный конкурс можно немного изменить и разложить цифры на ступеньках. Жених должен поднимаясь по лестнице угадывать, что означают написанные на них даты.

«Узнай свою суженую»

Атрибуты: листок бумаги с отпечатками губ, ладошек, туфли.

Участники: жених и его друзья.

Подружки невесты должны предложить жениху угадать губки своей суженой. Как вариант этого конкурса перед женихом можно поставить различную обувь. Жениху предстоит угадать, туфельки избранницы. В случае промаха свидетель должен будет заплатить штраф. К тому же можно предложить жениху угадать отпечаток ладошки невесты среди других оставленных на листе бумаги.

«Докажи, что ты отличный будущий муж»

Атрибуты: ступеньки.

Участники: жених.

Данный свадебный конкурс для жениха окажется наиболее интересным в том случае, если невеста проживает на 1 этаже. В этом случае можно поручить жениху, направляясь к своей любимой рассказать всем приглашенным, какие домашние дела он будет выполнять после свадьбы. Таким образом, жених перед всеми гостями расскажет невесте, а также ее родителям, каким он будет хорошим мужем и помощником по жизни. Если жених пропустит ступеньки, ему следует заплатить штраф.

«Раскрась картинку»

Атрибуты: рисунок, нарисованный на большом листе бумаги.

Участники: жених.

В данном задании подружка невесты должна попросить жениха дорисовать картинку. Т.е. он должен внести то, чего, по его мнению, не хватает на картинке: конфеты, фрукты, деньги.

«Признание»

Атрибуты: яблоко, спички, ленточки.

Участники: жених.

Подружки невесты должны воткнуть спички в яблоко. Когда к ним подойдет жених, он должен по одной доставать спички и называть свою любимую ласковыми именами. Конкурс заканчивается, когда жених вытягивает короткую спичку.

Но этот свадебный конкурс имеет и свои вариации. К примеру, на двери невесты можно развесить разноцветные ленты. Жениху предстоит снимать каждую ленту, при этом нужно говорить в адрес своей любимой ласковые слова. Для того чтобы увидеть свою невесту жених должен назвать заветные слова, признаться ей в любви.

После того, как жених выкупит невесту, на этом свадебные конкурсы для жениха не заканчиваются.

«Кража невесты и туфельки»

Атрибуты: невеста, туфельки, костюмы.

Участники: жених, невеста, гости.

В самый неожиданный момент для жениха и свидетелей, гости похищают невесту. Для того чтобы новоиспеченный муж вернул свою любимую жену он должен пройти некоторые испытания. Так, можно попросить жениха и свидетеля надеть маленькие юбочки и станцевать танец маленьких лебедей. После чего невесту возвращают.

Еще один вариантом данного конкурса является кража обуви невесты. При этом жениху предстоит отжаться от пола, а свидетель обязан поцеловать всех присутствующих на свадьбе дам в щечку.